Qui est Zéphine?

Je suis Céline DURAND, cuisinière nomade.

J’ai crée Zéphine car je ressentais une envie / un besoin de reconversion, tout en faisant « ma part de colibri » !

Lassée de manger des produits gras, fabriqués à la chaîne à partir d’ingrédients à l’origine douteuse, je souhaite, au travers de mes propositions culinaires, « donner de la mémoire à l’éphémère » en proposant une cuisine goûtue, mais aussi pleine de sens.

Il y a toujours eu ce centre d’intérêt très important pour moi : la cuisine. Dès mon plus jeune âge, j’accompagnai ma grand mère au marché, elle même cuisinière , où j’ai appris à choisir les meilleurs produits. C’est d’ailleurs à cette dernière que je dois le nom de mon entreprise, en effet ma grand-mère se prénommait Joséphine !

Avec, comme bagage, mon besoin de partage, de transmission de mes convictions, de convivialité et de rencontres, la cuisine nomade m’est alors apparue comme l’outil PARFAIT.

 

Local mais pas banal

Depuis 2021, Zéphine, c’est une aventure culinaire nomade où chaque plat est une invitation à découvrir la richesse des produits bio et locaux.

Chaque ingrédient est soigneusement sélectionné, je privilégies les producteurs locaux et les pratiques agricoles durables, . Du champ à l’assiette, chaque plat raconte l’ histoire de ces ingrédients cultivés avec respect pour la nature.

Fermez les yeux…Imaginez une salade de légumes croquants, fraîchement cueillis, accompagnés de fromage artisanaux, et arrosées d’une vinaigrette aromatiques… chaque bouchées est un voyage sensoriel où la fraîcheur et la qualités des produits se mêlent, pour offrir une expérience culinaire inoubliable.

 

Prendre soin de vous tout en prenant soin de la Terre

Être engagé dans le monde d’aujourd’hui n’est pas une mode… c’est un défi, que je tente de relevé, au quotidien !En sourçant pour vous, le meilleur issu de notre territoire , et en utilisant les produits bruts de mes producteurs, je fais le choix de m’engager activement auprès d’eux mais aussi de mes clients afin de vous offrir la meilleure expérience culinaire possible avec un « juste » travail en cuisine.

 

Zéphine S’ENGAGE donc pour une CUISINE DE CHAMPS, GÉNÉREUSE ET ENGAGÉE, 100 % Éco-gourmande, au cœur d’un vrai tissu de lien social en circuit-court.

Je valorise les plus beaux légumes, les œufs les plus frais et les viandes et fromages les plus locaux pour que les entreprises et les particuliers que je livre, goûtent, en pleine saison, aux produits de la région !